Hirtz - HICO
о компании продукция контакты
ингаляционное оборудование  
медицинские отсосы  
противопролежневые матрацы  
системы обогрева  

Ингаляторы и небулайзеры – технологии на службе у здравоохранения

Ингаляторы и небулайзеры – технологии на службе у здравоохранения

С момента широкого внедрения ингаляторов и небулайзеров не прошло и полувека, однако это нововведение облегчило процесс лечения и профилактики простуды, гриппа, заболеваний дыхательных путей, бронхитов, ларингитов и многих других заболеваний.

Облегчённая и более эффективная доставка лекарственных средств в органы дыхательных путей с использованием ингаляторов и небулайзеров позволяет облегчить процесс таких заболеваний, как астма, бронхит, ларингит, ринит и других. Кроме того, следует отметить, что это далеко не полный список заболеваний, которые можно лечить с помощью ингаляторов и небулайзеров.

Практически все современные медицинские учреждения имеют среди прочего медицинского оборудования ингаляторы и небулайзеры. Именно они призваны помочь медикам в борьбе с респираторными заболеваниями. Внедряемые технологии облегчают устройство и процесс использования ингаляторов и небулайзеров, а это в свою очередь позволяет использовать их в каждом доме.

Ингалятор – это ингаляционный аппарат, главная цель которого – это лечение и профилактика простудных заболеваний, заболеваний дыхательных путей. В наши дни ингалятор есть практически в каждом доме. Простота в процессе обслуживания, а также несложное устройство позволяют использовать ингалятор в домашних условиях, а лекарственные средства, которые используются вкупе с паровым ингалятором – это травы и масла, они продаются в любой аптеке. К сожалению, простой паровой ингалятор имеет и недостатки, например горячий воздух, а именно он является основным в процессе использования ингалятора тяжело, вернее практически невозможно вдохнуть маленьким детям. Также этим способом можно лечить заболевания только верхних дыхательных путей. Кроме того, высокая температура пара разрушает целый ряд лекарственных средств, а это в свою очередь делает невозможным использование ингалятора с некоторыми препаратами.

Однако, когда встаёт острая необходимость проведения ингаляций на более обширных участках дыхательных путей, на помощь медицине приходит небулайзер. Небулайзеры бывают двух типов, работающих на компрессионном принципе и принципе ультразвука. Благодаря этой технологии, лекарственные средства попадают глубже, вплоть до самых бронхов, что позволяет лечить бронхит применением небулайзеров.

К сожалению, компрессорные небулайзеры имеют значительный недостаток, а именно размер и шумную работу. Тут, на смену компрессорному небулайзеру приходит ультразвуковой небулайзер, созданный с учетом недостатков более старых моделей. Ультразвуковая модель отличается относительно небольшим размером и весом, а также низким уровнем шума издаваемого во время работы, но и тут не обошлось без недостатков. Ультразвуковые волны, которые являются способом доставки препаратов, имеют разрушительную силу на ряд медикаментов, т.о. ультразвуковые инголяторы могут быть использованы с ограниченным выбором лекарственных средств.

После проведения процедуры нельзя есть, пить и курить, чтобы не смывать лекарственные вещества с поверхности горла.

наверх
Copyright © Hirtz & Co © Медолина
Яндекс цитирования Участник RAMBLER'S TOP100
Интересные статьи по медицине